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  Batsoā            
carne

Per 6 persone
A base di Maiale

Ingredienti:
4 - Zampetti Di Maiale
50 Cl - Aceto Di Vino
300 Cl - Acqua
1 - Cipolla
1 - Carota
3 Spicchi - Aglio
1 Rametto - Rosmarino
2 - Uova
100 G - Pangrattato
1 Bicchiere - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all'ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichč disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoā dal francese bas de soie (calze di seta), giā citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell'Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

 

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