![]() |
|
Uccellini Scappati carne Per 4 persone A base di Maiale Ingredienti: 400 G - Lonza Di Maiale 200 G - Formaggio Branzi 50 G - Pancetta Affettata 50 G - Prosciutto Cotto Affettato 500 G - Pomodori Peretti Maturi 50 G - Burro 1 - Cipolla Piccola Olio D'oliva Extra-vergine Brodo Sale 1 Rametto - Salvia Preparazione: Questo è il piatto preparato dalla moglie del cacciatore tornato a mani vuote... Taglio la lonza a fette sottili che distendo sul piano di lavoro; le guarnisco con una fetta sottile di branzi, una di prosciutto ed una foglia di salvia. Arrotolo formando involtini che avvolgo con una fetta di pancetta e infilzo con uno stecchino, alle cui estremità infilo una foglia di salvia. In una padella soffriggo la cipolla, tagliata finemente, con il burro e altrettanto olio, vi adagio gli involtini a rosolare per 10 minuti, rigirandoli quando sono colorati; aggiungo i pomodori, tagliati a cubetti. Copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, allungando con brodo man mano che si asciuga. Su ogni piatto metto una generosa fetta di polenta, due o tre uccellini; verso il sugo, anche sulla polenta, schiacciata al centro col cucchiaio per contenerlo. |