![]() |
|
Hamburger Con Caviale E Astice carne Per 2 persone A base di Manzo Ingredienti: 100 G - Filetto Di Manzo Sale Pepe Bianco 1 - Scalogno 1 Pizzico - Senape Di Digione 100 G - Polpa Di Astice 3 Cucchiai - Olio D'oliva 8 - Asparagi Verdi 1 Cucchiaino - Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 1 Mazzetto - Erba Cipollina 15 G - Caviale Sevruga 2 - Chele D'astice Bollite Per Guarnire Preparazione: Riducete il filetto di manzo a fettine sottili, quindi sminuzzatelo finemente usando un coltello ben affilato. Tritate finemente lo scalogno, scottatelo per pochi istanti in acqua bollente e mescolatelo alla carne. Dividete questa in due parti uguali che porrete in due stampi appositi di 6 cm di diametro, riempiendoli fino a metà altezza. Sminuzzate la polpa dell'astice, insaporitela con sale e pepe e distribuitela negli stampi sopra la carne, quindi pressate leggermente e sformate gli hamburger ottenuti. Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati a fuoco vivace per 3-4 minuti. Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli al dente in una pentola con acqua salata bollente, dopodichè scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Mescolate in una ciotola il resto dell'olio d'oliva, l'aceto, il prezzemolo tritato finemente e una presa di sale. Mettete gli hamburger in due piatti individuali caldi insieme agli asparagi disposti a ventaglio e a qualche filo di erba cipollina. Condite il tutto con la salsetta preparata, guarnite con il caviale e le chele dell'astice e servite. |