![]() |
|
Grossa Polpetta Di Manzo carne Per 4 persone A base di Manzo Ingredienti: 1000 G - Carne Di Manzo Tritata 200 G - Prosciutto Cotto 200 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 - Uova Intere 1 Ciuffo - Prezzemolo 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco Sale Pepe Preparazione: Lavare il prezzemolo, la carota ed il sedano e tritarli finemente con il prosciutto; mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il parmigiano, le uova ed il latte; salare e pepare. Avvolgere il composto in un foglio di carta stagnola messo doppio, arrotolare a forma di grosso salame, legare tutt'attorno con dello spago. Inserire il tutto a freddo in una casseruola, unirvi il vino bianco e mezzo litro di acqua circa. Porre la casseruola sul fuoco ed al momento in cui l'acqua andrà in ebollizione, chiudere con il coperchio. Lasciare cuocere per un'ora circa; spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a casseruola chiusa. Servire freddo tagliato a fette. |