|
Arrosto Di Vitella Alla Panna carne Per 6 persone A base di Vitello Ingredienti: 1000 G - Noce Di Vitella 100 G - Prosciutto Cotto 80 G - Burro 30 G - Farina 1 Bicchiere - Latte Intero 1 - Uovo 1 Cucchiaio - Cognac 1 Cucchiaio - Vino Marsala 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco 2 Cucchiai - Panna 1 - Cipolla 1 - Carota 1 Foglia - Alloro 1 Cucchiaino - Estratto Di Carne Sale Pepe Preparazione: Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, cosė facendo ha tolto dall'interno. Passate il prosciutto al mixer. Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato. Mettete l'impasto in una terrina e incorporatevi l'uovo, il Cognac, il Marsala e la panna. Aggiustate di sale e pepate. Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l'apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro. Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l'estratto di carne e portate a termine la cottura. Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l'alloro, frullatelo o passatelo al setaccio. Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purč. |