ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Vin Brulč (6)            
bevande

Per 4 persone
A base di Vino Barolo

Ingredienti:
50 Cl - Vino Barolo
50 G - Zucchero
3 G - Cannella Intera
3 G - Chiodi Di Garofano
3 G - Macis
3 G - Coriandolo
3 Grani - Pepe Nero
1/2 - Limone (scorza)
1 Foglia - Alloro
1 Pizzico - Cardamomo
1 Pezzo - Bastoncino Di Vaniglia (o Un Pizzico Di Vaniglina)
1 Foglia - Salvia
1 Rametto - Rosmarino

Preparazione:
Versate in un pentolino il Barolo e metteteci tutti gli altri ingredienti: portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla tovaglia e servitelo bollente in tazza. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Prosit, soprattutto quando siete giů di morale oppure raffreddati: contro il raffreddore il vin brulč č un toccasana, parola dei nostri anziani.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76