ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sciroppo Di Sambuco (2)            
bevande

Per 4 persone
A base di Fiori Di Sambuco Freschi

Ingredienti:
45 - Fiori Di Sambuco Freschi
5 - Limoni
6000 G - Zucchero
80 G - Acido Citrico
1 Bicchiere - Aceto Di Vino Bianco (facoltativo)
500 Cl - Acqua

Preparazione:
Lasciare a bagno per 24 ore i fiori di sambuco passati velocemente sotto un getto d'acqua per togliere eventuali piccoli ospiti sgraditi. Togliere i fiori dall'acqua e lasciarli gocciolare sopra una salvietta, filtrare il liquido e ad esso aggiungere tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il tutto mescolando di frequente per far sciogliere lo zucchero. Mettere lo sciroppo ottenuto in bottigliette di vetro ben chiuse e riporle in un ambiente fresco.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76