ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sciroppo Di Albicocche            
bevande

Per 4 persone
A base di Albicocche

Ingredienti:
1000 G - Albicocche Mature
2000 G - Zucchero

Preparazione:
Prendere 1000 g di albicocche mature, togliere i noccioli e levare loro le mandorle interne che andranno pestate finemente col mortaio. Porre al fuoco una casseruola contenente un litro d'acqua, la polpa delle albicocche tagliate a pezzettini e le mandorle tritate. Mescolare di tanto in tanto e fare cucinare fino a che non si otterrą una densa poltiglia omogenea. Levare dal fuoco; lasciare raffreddare e passare il composto. Fare fondere a parte in una casseruola 2000 g di zucchero assieme a 50 cl di acqua. Far prendere un po' di consistenza allo sciroppo, quindi versarvi il sugo della frutta nuovamente filtrato. Mescolare, lasciare cucinare a fuoco lento sempre sorvegliando e, quando si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine perlacee, levare dal fuoco e versare in bottiglie.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76