ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ratafià Rosso            
bevande

Per 4 persone
A base di Ribes Rosso

Ingredienti:
250 G - Acquavite A 40 Gradi
500 G - Ciliegie
250 G - Ribes Rosso
250 G - Lamponi
1 G - Cannella
3 - Chiodi Di Garofano
3 Grani - Pepe Bianco
150 G - Zucchero

Preparazione:
Lavate la frutta, pulitela e snocciolate le ciliegie, tenendo da parte 12 noccioli. Con la centrifuga ricavatene il succo e mettetelo in un vaso. A questo punto unitevi l'acquavite, le spezie pestate, i noccioli di ciliegia e lo zucchero. Chiudete il vaso e fate macerare per 1 mese. Trascorso il tempo filtrate per bene, imbottigliate la ratafià e aspettate ancora 1 mese prima di assaggiare.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76