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Ratafià Di Cotogne bevande Per 4 persone A base di Mele Cotogne Ingredienti: 100 Cl - Acquavite A 40 Gradi 600 G - Zucchero 2500 G - Mele Cotogne 1 G - Cannella 1 G - Macis 2 - Chiodi Di Garofano Preparazione: Strofinate con un canovaccio le cotogne per togliere la lanugine che le ricopre, quindi grattugiatele senza sbucciarle e mettete la polpa in una terrina. Coprite e fate fermentare per 3 giorni in luogo fresco. Passato questo periodo strizzate la polpa in un telo bianco o passatela alla centrifuga per ricavarne il succo. Nel succo ottenuto unitevi, in un vaso capace, l'acquavite, lo zucchero, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano. Mescolate, chiudete e lasciate macerare per 2 mesi. Filtrate e imbottigliate. Questo leggero liquore sarà pronto per il consumo dopo due mesi di stagionatura. |