ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ratafià All'arancio            
bevande

Per 4 persone
A base di Arance

Ingredienti:
100 Cl - Acquavite
3 - Arance Mature Dalla Pelle Liscia
1000 G - Zucchero
50 Cl - Acqua

Preparazione:
Tagliare le arance in quarti, metterle nell'acquavite in un recipiente con chiusura ermetica e lasciarvele per 15-20 giorni. Far sciogliere lo zucchero nell'acqua per ottenere uno sciroppo. Aggiungere lo sciroppo all'acquavite con le arance e lasciar riposare per 8 giorni, poi filtrare il liquore e metterlo in bottiglia. Si avrà così un liquore stomatico ed eccellente e grato quanto più invecchia.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76