![]() |
|
Ratafià Ai Frutti bevande Per 4 persone A base di Ciliegie Ingredienti: 320 G - Alcool A 95 Gradi 1000 G - Ciliegie, Amarene, More E Lamponi 320 G - Zucchero 5 G - Cannella 1/2 - Cedro (scorza Grattugiata) 4 - Foglie Di Rosa 1 Cucchiaio - Noce Moscata Grattugiata 1 - Chiodo Di Garofano Preparazione: Lavate accuratamente tutta la frutta, quindi snocciolate le ciliegie e le amarene e di queste ultime conservate i noccioli. Mettete ora a cuocere su fuoco basso tutti i frutti insieme a pochissima acqua e fateli disfare completamente. Comprimendo per bene la poltiglia così ottenuta, passatene il succo filtrato in un vaso di vetro aggiungendo l'alcool e tutti gli altri ingredienti, compresi i noccioli di amarene grossolanamente schiacciati. Chiudete il vaso e tenetelo in luogo fresco per tre mesi. Ora filtrate il liquore. Prima di consumarlo, lasciatelo riposare ancora una settimana in un posto fresco. |