ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Punch Alla Romana            
bevande

Per 4 persone
A base di Arancia

Ingredienti:
1 - Arancia
1 - Limone
2 Bicchieri - Vino Spumante Frascati Tipo Brut
2 - Albumi D'uovo
1/2 Bicchiere - Acqua
1/2 Bustina - Zucchero Vanigliato
2 Bicchierini - Rum
Per Guarnire:
8 - Ciliegine Sotto Spirito

Preparazione:
Dopo aver lavato ed asciugato le arance ed i limoni, tagliarne la scorza a strisce molto sottili e spremerne tutto il succo, facendolo passare al colino. Mescolare il vino e metà dello zucchero in una casseruola da mettere sul fuoco facendo bollire il composto, a fuoco moderato, per 6-7 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere le scorze degli agrumi e lasciare riposare per circa un ora, quindi aggiungere il succo di arance e limoni e versare il composto in una gelatiera. Conservare nel freezer facendo gelare. Nel frattempo montare gli albumi a neve in una terrina. Versare in un tegamino lo zucchero rimasto e aggiungere l'acqua, mettere sul fuoco e fare sciogliere dando la consistenza di uno sciroppo. Versare poi questo sciroppo in una terrina con gli albumi montati, mescolare energicamente con una frusta ottenendo un composto morbido e filante. Lasciare raffreddare ed aggiungere la bustina di zucchero vanigliato; continuare a mescolare con energia, quindi versare nella terrina anche il gelato ed il rum. Questo nuovo composto va rimesso in frigo per farlo rapprendere, ma senza che diventi solido. Distribuirlo nelle coppe e nei flùtes, decorandolo con ciliegine sotto spirito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76