ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Giulebbe Di Rabarbaro            
bevande

Per 4 persone
A base di Rabarbaro

Ingredienti:
Rabarbaro (piccioli Delle Foglie Grandi)
Zucchero (2 Volte Il Peso Dei Piccioli)
Acqua

Preparazione:
Si usano i piccioli delle foglie alte almeno 15 o 20 cm: prendendoli dalla base, si tirano verso il basso e si staccano torcendoli. Tagliare i piccioli a pezzi di 5 cm, pesarli, e farli bollire qualche minuto in acqua leggermente salata intanto sciogliere sul fuoco e in un po' d'acqua (quella che serve per sciogliere lo zucchero) il doppio del peso del rabarbaro in zucchero, e appena è caldo aggiungere il rabarbaro ben sgocciolato. Far bollire per 15 minuti, quindi mettere il rabarbaro in vasi di vetro e far bollire l'acqua altri 5 minuti; fatto questo versare lo sciroppo sul rabarbaro e lasciare lì. Il giorno dopo togliere lo sciroppo, farlo ribollire e versarlo di nuovo sul rabarbaro far raffreddare, coprire con carta bagnata di rum e chiudere ermeticamente i vasi dovrebbe servire da tonico ed è lievemente lassativo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76