ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Centerbe Casalingo            
bevande

Per 4 persone
A base di Basilico

Ingredienti:
6 Foglie - Basilico
6 Foglie - Salvia Fresca
6 Foglie - Alloro
6 Foglie - Rosmarino
6 Foglie - Menta Piperita
6 Foglie - Tè
6 Foglie - Limone
6 Foglie - Limoncella
6 Fiori - Camomilla
6 - Chiodi Di Garofano
4 Bacche - Ginepro
1 Presa - Zafferano
1 Pizzico - Noce Moscata
100 Cl - Alcool Neutro A 96 Gradi
500 G - Zucchero
500 G - Acqua

Preparazione:
Metto il tutto, escluso lo zucchero e l'acqua, in un vaso ben pulito ed asciutto; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 7 giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno. Trascorso tale tempo, pongo su fiamma moderata una terrina di terracotta resistente al fuoco, vi verso lo zucchero e l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno sino ad avere una soluzione; smetto di mescolare e continuo la cottura in sobbollizione; schiomo con cura lo sciroppo, quando si formano in superficie delle bolle grosse e vischiose tolgo dal fuoco e lascio raffreddare. Filtro l'alcool della fusione attraverso della carta da filtro, nello sciroppo freddo; li mescolo delicatamente e lascio riposare per 24 ore ricoperto con un tovagliolo. Verso in bottiglie ben pulite ed asciutte e le chiudo con tappi nuovi di sughero. Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo. Le conservo quindi in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76