ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zucchine Marinate (2)            
antipasti

Per 4 persone
A base di Zucchine

Ingredienti:
800 G - Zucchine
7 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Bicchiere - Acqua
1 Cucchiaio - Succo Di Limone
4 Cucchiai - Aceto Di Vino
1 Cucchiaio - Aceto Balsamico
1 Pizzico - Senape In Polvere
10 - Cipolline In Agrodolce (o Sott'olio)
Sale
Pepe
1 Ciuffetto - Prezzemolo
Poca - Erba Cipollina

Preparazione:
Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere d'acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento e tegame coperto. Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'olio e aggiungervele; salare e pepare. A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76