![]() |
|
Torta Rustica Zia Maria antipasti Per 8 persone A base di Mozzarella Ingredienti: 300 G - Farina 100 G - Burro 1 - Uovo 1 Cucchiaio - Zucchero Latte Per Il Ripieno: 200 G - Mozzarella 150 G - Prosciutto Cotto 100 G - Mortadella 2 Cucchiai - Formaggio Grattugiato 2 - Uova 1 Tazza - Besciamella Preparazione: Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato. |