ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Zucca (3)            
antipasti

Per 4 persone
A base di Zucca

Ingredienti:
500 G - Farina 0
1600 G - Zucca
400 G - Quagliata
100 G - Burro
3 - Tuorli D'uovo
3 - Albumi D'uovo
100 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 - Cipolla Bianca
35 G - Funghi Secchi
1 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Acqua

Preparazione:
Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale. Dividerlo in quattro parti e lasciarlo riposare coperto, per circa un'ora. Mondare la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in abbondante acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare la zucca in una salvietta ponendovi sopra un peso. Soffriggere in burro e olio la cipolla e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, unirvi la zucca tritata e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e aggiungervi il parmigiano, i tuorli, gli albumi, il sale e il pepe, amalgamare con cura. Preparare 4 sfoglie e, dopo averle unte sistemarne 2 sul fondo di una teglia precedentemente bagnata con un velo d'olio Versare il ripieno, spalmarvi sopra la quagliata e coprire con le altre due sfoglie anch'esse inumidite con l'olio. Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio per circa 50 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76