ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Fave E Piselli            
antipasti

Per 6 persone
A base di Fave

Ingredienti:
Per La Pasta:
200 G - Farina
100 G - Burro
Sale
Per Il Ripieno:
300 G - Fave Secche
300 G - Piselli Secchi
300 G - Patate
2 - Uova
1 - Cipolla
60 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Tenete a bagno i piselli e le fave per una notte. Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz'ora. Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po' d'acqua e il sale. Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello. Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz'ora.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76