ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Torta Di Carciofi (3)            
antipasti

Per 6 persone
A base di Carciofi

Ingredienti:
1 Confezione - Pasta Sfoglia
8 - Carciofi
2 - Patate
100 G - Formaggio Pecorino Dolce
12 - Olive Verdi Snocciolate
1 Spicchio - Aglio
Olio D'oliva
2 - Uova
50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
1/2 Bicchiere - Panna
1 Ciuffo - Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi. Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora. Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76