![]() |
|
Torta Di Asparagi (3) antipasti Per 4 persone A base di Asparagi Ingredienti: Per La Pasta: 100 G - Farina 50 G - Burro 1/2 Cucchiaio - Acqua Sale Per Il Ripieno: 1000 G - Asparagi 25 G - Burro 1 Cucchiaio - Farina 3 - Uova 80 G - Formaggio Groviera 1 Bicchiere - Latte Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l'acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz'ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po' di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida. |