ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tarte Flambč            
antipasti

Per 4 persone
A base di Cipolla

Ingredienti:
500 G - Pasta Di Pane
2 - Cipolle Grandi A Fettine
40 G - Panna Fresca (o Formaggio Dolce Fresco)
60 G - Pancetta Affumicata Tagliata A Dadini
1 Cucchiaio - Olio Di Colza
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparazione:
Stendere la pasta molto sottile , dispiegandola su una da fornaio se per il forno a legna, o su placca unta per il forno a gas, ricoprirla di cipolle, pancetta e panna, noce moscata, condire con l'olio di colza. Cuocere a forno molto caldo, oppure, per il forno a legna, a forno aperto e a fuoco vivo, dove le fiamme devono appunto 'fiammare' la tarte. Si degusta bollente. Si faceva una volta prima della cottura del pane, cotta dal fuoco dei rami piů piccoli, di solito di pino, molto profumati.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76