ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Stuzzichini In Agrodolce            
antipasti

Per 4 persone
A base di Carciofi Giovani

Ingredienti:
300 G - Formaggio Fresco Di Capra
1 - Limone Non Trattato
25 Cl - Vino Bianco Secco
13 Cl - Aceto Di Vino Bianco
1000 G - Carciofi Piccoli Giovani
1 Spicchio - Aglio (spicchi Piccoli)
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Foglia - Alloro
1 Rametto - Timo
1 - Peperoncino Piccante
1 Filo - Miele Di Castagno
1 Cucchiaio - Zucchero
Alcune Fette - Pane Alle Noci
1 Macinata - Pepe Nero In Grani
1 Cucchiaino - Sale

Preparazione:
risultare al dente. Scolate i carciofi, trasferirteli su un canovaccio e fateli raffreddare. Metteteli in un vaso da conserva sterilizzato e copriteli di olio. Chiudete il vaso e riponetelo per un mese in un luogo fresco e riparato dalla luce. Tagliate a fette spesse il formaggio di capra, cospargetelo con una macinata di pepe, irroratelo con un filo di miele e profumatelo con le foglioline di timo. Servitelo con i carciofi sott'olio e con fettine di pane alle noci leggermente tostate.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76