ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Soppressata Di Piovra All'aceto Balsamico            
antipasti

Per 8 persone
A base di Piovra

Ingredienti:
2000 G - Piovra
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere - Aceto Balsamico Tradizionale
1/2 - Limone (succo)
1 Cucchiaio - Senape
1 Ciuffo - Erba Cipollina
2 Cucchiai - Aceto Di Vino
3 Foglie - Alloro
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato. Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi. Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla più volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l'insaccato affinché la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente. Mettete in frigorifero per alcune ore. Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta. Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l'erba cipollina finemente tritata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76