ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sformato Al Formaggio            
antipasti

Per 4 persone
A base di Formaggio Provolone Piccante

Ingredienti:
600 G - Patate A Pasta Bianca
2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
100 G - Prosciutto Cotto Tritato
100 G - Formaggio Provolone Piccante
1 - Uovo
30 G - Burro
25 Cl - Latte
Sale

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a metą. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato. Fatene un purč mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uovo e salate. Mettete metą del purč in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai. Passate un ultimo strato di purč e livellate con una spatola. Cuocete in forno gią caldo a 180 gradi. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76