![]() |
|
Sfogliatine Con Funghi antipasti Per 4 persone A base di Funghi Ingredienti: 1 Confezione - Pasta Sfoglia Surgelata 300 G - Funghi Coltivati 6 Fette - Prosciutto Cotto 150 G - Formaggio Fontina 1/2 Bustina - Pinoli 1 - Tuorlo D'uovo Limone Burro Sale 1 Pizzico - Pepe Preparazione: Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato |