ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Salatini Con Panna            
antipasti

Per 4 persone
A base di Panna

Ingredienti:
400 G - Farina Bianca
250 Cl - Panna Da Montare
1 Cucchiaio - Polvere Lievitante
2 Cucchiaini - Sale
Condimenti Assortiti

Preparazione:
Impastare la farina con la panna, il lievito ed il sale; se necessario perché la pasta non sta insieme, aggiungere un po' di latte; se la pasta è troppo morbida, aggiungere farina. Se vi piace, sostituire parte della panna con olio d'oliva. Formare dei salatini di forma a piacere, alti un po' meno di un centimetro (mezzo pollice mi pareva veramente eccessivo) e disporli sulla piastra con la carta forno. Cospargere ogni biscottino con zatar, o cumino, o semi di sesamo, oppure con rosmarino, dopo averlo punzecchiato un po' con una forchetta; oppure metterci sopra un'oliva, o un pezzo di peperone, o un filetto d'acciughe arrotolato, o un pezzettino di aringa o di salmone affumicato, o formaggio, origano ed una goccia di salsa di pomodoro, o una rondella di wurstel, un pezzo di salsiccia, o... qualunque altra cosa vi piaccia e vi passi sotto le mani. Infine, cuocere in forno ben caldo (250' C) per 10 minuti (anche venti ad una temperatura un po' più bassa, se vi piacciono ben croccanti).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76