ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Provolone Alla Piastra            
antipasti

Per 4 persone
A base di Formaggio Provolone

Ingredienti:
8 Fette - Formaggio Provolone (fette Da 80 G)
1 Rametto - Rosmarino
1 Rametto - Salvia
2 Spicchi - Aglio
1 Rametto - Prezzemolo
3 Cucchiai - Olio D'oliva
1/2 - Limone (succo)
Sale
Pepe

Preparazione:
Il modo per preparare questo piatto, sarebbe la cottura alla brace, ma in mancanza di questa andrÓ benissimo anche la bistecchiera di ghisa. Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi. Nel frattempo tritate le erbe, il prezzemolo e poneteli in una ciotola. Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l'olio. Sbattete vigorosamente con la forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato. Prendete una fetta di provolone per volta e ponetela sulla bistecchiera, aspettate pochi secondi, quindi, con una spatola girate la fetta di formaggio dall'altro lato. Disponete, a mano a mano, le fette di provolone sul piatto di portata e quando saranno tutte cotte irroratele con la salsina alle erbe. Servite come se fosse un normale companatico, con insalata di stagione.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76