ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pizza Dessert            
antipasti

Per 4 persone
A base di Prugne Secche

Ingredienti:
40 G - Lievito Di Birra
600 G - Farina
4 Cucchiai - Olio D'oliva
2 Pizzichi - Sale
Per Condire:
2 - Mele Piccole Affettate A Rondelle Finissime
10 Gherigli - Noce
12 - Prugne Secche Tagiate A Metą
4 Cucchiai - Zucchero
1 Bicchierino - Grappa
1 Cucchiaino - Cannella In Polvere
50 G - Burro Tagliato A Pezzetti

Preparazione:
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' pił spesso. Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76