![]() |
|
Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate antipasti Per 4 persone A base di Pomodori Ingredienti: 500 G - Pasta Da Pane 100 G - Sugna Sale Pepe Per Il Ripieno: 600 G - Pomodori Pelati 150 G - Tonno Sott'olio 50 G - Acciughe Salate 100 G - Olive Nere 1 Cucchiaio - Capperi 5 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine Preparazione: Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d'olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare. Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti. |