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  Pinzimonio Tre Salse            
antipasti

Per 10 persone
A base di Crescione

Ingredienti:
3 Cucchiai - Aceto Di Vino
2 - Pomodori
1 - Sedano Bianco
150 G - Crescione
8 - Patate Novelle Al Vapore
8 - Cipollotti
1 - Peperone Rosso
1 - Peperone Verde
3 - Cetrioli
2 Cucchiaini - Foglie Di Finocchio
1 - Insalata Lattuga Romana
2 Cucchiaini - Prezzemolo
8 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe
50 - Filetti D'acciughe Sott'olio
2 Spicchi - Aglio
Succo Di Limone
15 G - Burro
15 Cl - Panna
1 Cuore - Insalata Lattuga

Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Lavate il sedano, tagliate le foglie (conservatene qualcuna per la decorazione del piatto) e tagliate le coste centrali a pezzi di 10 cm. Eliminate i gambi del crescione, lavate le foglie e asciugatele. Mondate i cipollotti, lavateli, tagliate a fette la parte bianca e separatela in anelli. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. lavate i cetrioli, non pelateli e tagliateli a bastoncini. Sfogliate le insalate, lavatele e asciugatele. Disponete il cuore di lattuga e la lattuga romana in una insalatiera e le altre verdure (comprese le patatine) in un piatto di servizio rettangolare, in file parallele. Decorate il piatto con le foglie di sedano. Preparate la vinaigrette: mettete il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete l'aceto (3 cucchiai) e l'olio (8 cucchiai), emulsionate con una forchetta. Preparate la salsa alla panna: mondate l'aglio (uno spicchio), tritatelo fine e mettetelo in una scodellina. Aggiungete la panna, il succo di limone (un cucchiaio), il finocchio e il prezzemolo, salate e pepate. Mescolate bene. Preparate la salsa alle acciughe: sgocciolate le acciughe, mondate l'aglio (uno spicchio) e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete le acciughe, l'olio (un cucchiaio) e il burro e pestate tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Condite con qualche goccia di succo di limone e pepe. Portate in tavola le verdure e le tre salse in piccole ciotole. Vino consigliato: Marzemino Spumante.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76