ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pasta Gratinata Con Quadrucci Di Prosciutto            
antipasti

Per 4 persone
A base di Prosciutto

Ingredienti:
150 G - Pasta Tipo Pasta Piccola Quadrata
180 G - Prosciutto
40 G - Burro
40 G - Farina
20 Cl - Latte
15 Cl - Crema Di Latte Acida
3 - Tuorli D'uovo
3 - Albumi D'uovo
1 - Uovo Intero
Sale
Pepe
Noce Moscata
Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichè sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76