![]() |
|
Panzanella (7) antipasti Per 4 persone A base di Cetriolo Ingredienti: 1 - Cetriolo 200 G - Fette Di Pane Casereccio Raffermo 600 G - Pomodori Maturi Ma Sodi 1 - Cipolla Bianca Sale Pepe 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 3 Rametti - Basilico 1/2 Bicchiere - Aceto Di Vino Bianco Preparazione: Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti. |