ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Panzanella (7)            
antipasti

Per 4 persone
A base di Cetriolo

Ingredienti:
1 - Cetriolo
200 G - Fette Di Pane Casereccio Raffermo
600 G - Pomodori Maturi Ma Sodi
1 - Cipolla Bianca
Sale
Pepe
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
3 Rametti - Basilico
1/2 Bicchiere - Aceto Di Vino Bianco

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a fette trasversali. Sbucciate la cipolla e il cetriolo, tagliate a fette anche queste due verdure. Ammorbidite le fette di pane in acqua e aceto, strizzatele leggermente senza romperle. Distribuite a strati in una terrina le fette di pane, quelle di pomodoro, di cetriolo e di cipolla. Condite ogni strato con sale, pepe, olio e foglie di basilico spezzettate con le mani. Terminate con qualche anello di cipolla e 2 foglie di basilico intere. Tenete in frigo almeno 60 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76