ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Pallotte Cacio E Uova            
antipasti

Per 6 persone
A base di Formaggio Cacio

Ingredienti:
250 G - Formaggio Cacio Semifresco Di Vacca O Di Pecora Dolce
250 G - Mollica Di Pane
1 Manciata - Prezzemolo Tritato Finemente
2 Spicchi - Aglio Tritato Finemente
7 - Uova
1000 G - Pomodori Pelati
30 Cl - Olio D'oliva
1/2 - Cipolla
Sale

Preparazione:
Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l'aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell'olio d'oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d'oliva extra vergine crudo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76