ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Mousse Di Prosciutto Al Brandy            
antipasti

Per 4 persone
A base di Prosciutto

Ingredienti:
250 G - Prosciutto Crudo Molto Magro
200 G - Prosciutto Cotto
10 Cl - Gelatina Pronta
1 Cucchiaio - Brandy
25 Cl - Latte Intero
25 G - Farina
25 G - Burro
10 Cl - Panna
Sale

Preparazione:
Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte. Raccogliete il composto in una terrina. Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale. Montate a neve densa la panna. Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina. Amalgamate tutto con cura. Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarÓ ben rassodata. Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76