ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Mousse Di Mango Con Salsa Di Tamarindo            
antipasti

Per 4 persone
A base di Mango

Ingredienti:
350 G - Polpa Di Mango
2 - Tuorli D'uovo
60 G - Zucchero
6 Cl - Vino Bianco
5 Fogli - Gelatina
35 Cl - Panna Da Montare
Per La Salsa:
4 - Tamarindi
80 G - Zucchero
1 Cucchiaio - Panna
Alcune Foglie - Menta (per La Guarnizione)

Preparazione:
Procuratevi 4 formine da 10 cl l'una. Preparate una purea con la polpa di mango come indicato nella ricetta 'Crema di panna e mango'. Fate cuocere in una casseruola i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l'aiuto di una frusta. Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta. In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa. Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero. Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa. Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare. Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare pił facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto. Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76