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  Minicrostate Ai Tre Gusti            
antipasti

Per 8 persone
A base di Spinaci

Ingredienti:
32 - Fondi Di Pasta Brisée Cotti (diam. 6 Cm)
Per La Guarnizione Agli Spinaci:
150 G - Spinaci Freschi
100 G - Formaggio Bianco
1 - Uovo
1 - Tuorlo D'uovo
4 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai - Panna
25 G - Burro
1 Pizzico - Noce Moscata
Sale
Pepe
Per La Guarnizione Al Roquefort:
40 G - Formaggio Roquefort
2 - Formaggini Petit-suisse
15 Cl - Panna
1 - Uovo
1 - Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaino - Erba Cipollina Tritata Finemente
50 G - Burro Ammorbidito
Pepe
Per La Guarnizione Ai Gamberetti:
50 G - Gamberetti Sgusciati
3 Fette Sottili - Pancetta Affumicata
1 - Cipolla
15 Cl - Panna
2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato
1 - Uovo
1 - Tuorlo D'uovo
15 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate la guarnizione agli spinaci: eliminate i gambi degli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Fate sciogliere il burro in una casseruola, rosolatevi gli spinaci da tre a cinque minuti, sgocciolateli di nuovo e metteteli in una terrina con il resto degli ingredienti: formaggio bianco, uova, parmigiano grattugiato, panna, burro e noce moscata. Salate, pepate e frullate. Preparate la guarnizione al roquefort: lavorate il roquefort, il petit suisse e il burro in un piatto fondo fino a ottenere una crema omogenea. Sbattete l'uovo e il tuorlo, incorporateli alla preparazione insieme alla panna, il prezzemolo e l'erba cipollina. Pepate abbondantemente e mescolate. Preparate la guarnizione ai gamberetti: tagliate i gamberetti a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela. Tagliate la pancetta a dadini. Sciogliete il burro in una padella e fate friggere i dadini di pancetta per otto minuti, finché sono croccanti; sgocciolateli. Mettete la cipolla nella padella, rosolatela per cinque minuti e sgocciolatela. Mescolate la pancetta, la cipolla, i gamberetti e il prezzemolo. Sbattete l'uovo e la panna in una ciotola, salate e pepate. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Distribuite le tre guarnizioni nei fondi di pasta brisée, versate sulla guarnizione ai gamberetti l'uovo sbattuto con panna, infornate e cuocete per quindici minuti. Servite tiepido o freddo.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76