![]() |
|
Mezzelune Alla Romana antipasti Per 4 persone A base di Formaggio Provolone Ingredienti: 300 G - Farina 100 G - Formaggio Provolone Piccante 100 G - Prosciutto Cotto 50 G - Burro 3 - Uova 15 G - Formaggio Grattugiato Salvia Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde |