ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Melanzane Sott'olio Con Peperoni            
antipasti

Per 4 persone
A base di Melanzane

Ingredienti:
Melanzane
Peperoni Gialli
Peperoni Rossi
Sale Grossetto
Aceto Di Vino Rosso
Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommitÓ un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso Ŕ di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso Ŕ di vetro.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76