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  Medaglioni Di Prosciutto Cézanne            
antipasti

Per 4 persone
A base di Prosciutto Cotto

Ingredienti:
4 Fette - Prosciutto Cotto (meglio Se Di Praga) (fette Spesse 1 Cm, 50 G Ognuna)
1 Confezione - Pasta Sfoglia Surgelata
1 - Cipolla Tritata Piuttosto Finemente
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
50 G - Burro
25 Cl - Besciamella
1 - Tuorlo D'uovo
400 G - Spinaci Lessati Tritati
20 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
1 Pizzico - Pepe Nero Appena Macinato
Per La Pirofila:
Poco - Burro

Preparazione:
Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), fino a quando saranno leggermente dorati. Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca. Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco. Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto. Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati. Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto. Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni. Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.

 

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