ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Marinata Di Alici            
antipasti

Per 4 persone
A base di Acciughe

Ingredienti:
400 G - Acciughe Fresche
1 - Cetriolo
1 Mazzetto - Insalata Rucola
1 Confezione - Germogli (ravanello O Alfalfa)
1/2 Cespo - Insalata Riccia
Aglio
1 - Limone (succo)
1 Cucchiaino - Senape In Grani
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:
Eviscerate le acciughe staccando loro la testa, quindi apritele lungo la linea ventrale, spinatele e, cosė aperte a libro, mettetele in un piatto, conditele con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, fettine di aglio fresco, un filo d'olio, poi lasciatele marinare al fresco, coperte da pellicola, per almeno 2 ore. Servitele insieme con un cetriolo a rondelle, la rucola, mezzo cespo di riccia e i germogli, il tutto condito con una citronnette preparata frullando g 80 d'olio, sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape, per ottenere una perfetta emulsione.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76