ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Lattuga Romana Con Astice            
antipasti

Per 4 persone
A base di Insalata Lattuga Romana

Ingredienti:
1 - Porro Verde
2 Cuori - Insalata Lattuga Romana
1 Cuore - Insalata Riccia
4 Cucchiai - Aceto Di Vino Di Buona Qualitą
Alcune Gocce - Aceto Balsamico
4 Cucchiai - Acqua Di Conservazione Del Tartufo
4 Cucchiai - Olio D'oliva
8 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
20 Fette - Polpa Di Astice
4 Rametti - Cerfoglio
4 Fette - Tartufo Nero (a Striscioline)
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata. Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali pił belle e lavatele accuratamente. Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua di conservazione del tartufo, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate. Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76