ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Involtini Di Prosciutto Con Mascarpone E Gorgonzola            
antipasti

Per 4 persone
A base di Prosciutto

Ingredienti:
8 Fette - Prosciutto Cotto
200 G - Formaggio Gorgonzola
50 G - Formaggio Mascarpone
Insalatina
1/2 Cucchiaio - Cerfoglio, Origano E Timo Tritati
1/2 Cucchiaio - Maggiorana, Finocchietto, Erba Cipollina
1 Cucchiaio - Mandorle In Scaglie
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavorate in una ciotola il gorgonzola e il mascarpone, ottenendo un composto omogeneo. Spalmatelo su 8 fettine di prosciutto cotto, tagliate non troppo spesse, quindi arrotolatele su se stesse formando gli involtini. Spuntateli alle estremità e serviteli, in coppia, sistemati su un letto di insalatina fresca mescolata con un bouquet di erbe aromatiche, il tutto condito con poco olio, sale, pepe e scagliette di mandorle precedentemente tostate in forno.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76