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  Insalatina Di Polipo E Rucola            
antipasti

Per 6 persone
A base di Polipo

Ingredienti:
800 G - Polipo
2 Mazzetti - Insalata Rucola
30 G - Pinoli
1 - Limone
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino - Sale Grosso
1/2 - Mela
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli pił grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.

 

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