![]() |
|
Insalata Di Ricotta E Pomodori antipasti Per 4 persone A base di Ricotta Romana Ingredienti: 200 G - Ricotta Romana 4 - Pomodori Rotondi Maturi 3 Foglie - Basilico 1 Cucchiaio - Olio D'oliva Sale Pepe Appena Macinato 6 Foglie - Insalata Lattuga Bianca Preparazione: Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un'assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l'olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola. |