ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Fonduta Ranieri            
antipasti

Per 4 persone
A base di Ricotta Di Pecora

Ingredienti:
100 G - Ricotta Di Pecora
100 G - Formaggio Pecorino Freschissimo
100 G - Formaggio Pecorino Semistagionato Grattugiato
100 G - Formaggio Scamorza Fresca
3 - Uova
1 Pizzico - Cannella
100 G - Burro
2 Cucchiai - Farina
200 G - Latte
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritare bene tutti i formaggi. Mettere a fuoco (a bagnomaria) il burro (un cucchiaio) con due cucchiai di farina. Far sciogliere, aggiungere un po' di latte. Quando comincia ad addensarsi (come nella besciamella) aggiungere tutto il latte, far prendere il bollore e versare il formaggio. Girare col cucchiaio di legno (il fuoco deve essere molto basso). Quando il composto comincia a filare, alzare la fiamma e mescolare molto vivacemente. Aggiungere uno dopo l'altro i tuorli (lasciare un po' di tempo tra un tuorlo e l'altro) e un po' di pepe. RisulterÓ una crema un po' granulare. Servire con tartufi di Ateleta (a piacere, insieme al pepe, aggiungere la cannella).

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76