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  Fonduta Alla Savoiarda            
antipasti

Per 4 persone
A base di Formaggio Groviera

Ingredienti:
600 G - Formaggio Groviera
4 Bicchieri - Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino - Fecola Di Patate
1 Bicchierino - Kirsch
Pancarré
1 Spicchio - Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.

 

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