ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Focaccia Aromatica            
antipasti

Per 4 persone
A base di Salvia

Ingredienti:
400 G - Farina
25 G - Lievito Di Birra
Acqua
Olio D'oliva
Sale
120 G - Prosciutto Cotto
1 - Cipolla Piccola
4 Foglie - Salvia
1 Rametto - Rosmarino
1 Cucchiaio - Timo
12 - Olive Verdi Snocciolate

Preparazione:
Su un piano da lavoro, disponete a fontana la farina e aggiungete il lievito che avrete sciolto precedentemente in 1 bicchiere d'acqua tiepida. Unite subito dopo il sale e circa 3 cucchiai di olio d'oliva. Lavorate energicamente il tutto fino a formare un impasto morbido d elastico che lascerete riposare, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Nel frattempo, servendovi di un mixer da cucina, tritate finemente il prosciutto cotto, affettate la cipolla (sbucciata, sciacquata e asciugata con carta assorbente) e sminuzzate tutte le erbe. Successivamente, incorporate il prosciutto cotto e le erbe alla pasta ottenuta e lavoratela per un po' fino a quando tutto sarÓ ben amalgamato. DopodichŔ, stendetela utilizzando un matterello infarinato e disponetela in una teglia unta d'olio sistemandola e allargandola con le mani. Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti e infine guarnitela cospargendo olive verdi snocciolate, un po' di sale grosso e olio d'oliva e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura. Accorgimento: per rendere croccante la vostra focaccia, provate ad aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero all'impasto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76