ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Farinata Nella Crosta            
antipasti

Per 4 persone
A base di Semola Di Ceci

Ingredienti:
300 G - Semola Di Ceci
300 G - Uvetta Sultanina
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
Mosto D'uva (sapa)
Per La Pasta:
300 G - Farina
50 G - Strutto
1 - Tuorlo D'uovo

Preparazione:
Mettere in ammollo per 12 ore la semola di ceci in acqua tiepida salata. Impastare la semola con l'olio in modo tale da ottenere un impasto omogeneo. Separatamente ammollare l'uva sultanina in acqua calda e poi aggiungerla all'impasto. Preparare la crosta con la farina, il tuorlo d'uovo, lo strutto e stenderla su una teglia rotonda infarinata su cui disporre l'impasto in maniera uniforme, ribaltando gli angoli. Condire con mosto d'uva ed infornare.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76