ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Farinata            
antipasti

Per 4 persone
A base di Farina Di Ceci

Ingredienti:
500 G - Farina Di Ceci
20 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine
200 Cl - Acqua
Sale
Pepe

Preparazione:
Porre l'acqua in una capace terrina e, rimestando, versarvi lentamente la farina di ceci e quindi salare. Continuare a rimestare affinché si sciolgano eventuali grumi. Raggiunta la fluidità ottimale (quando sulla parte convessa del cucchiaio di legno lasci una sottilissima patina), lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora. Togliere la schiuma che si è formata in superficie, versare la pastella in una teglia (del diametro di circa 45 centimetri) contenente l'olio. Amalgamare con cura la pastella con l'olio e far cuocere in forno a fuoco alto (300 gradi) per circa 10 minuti, avendo cura di 'girare la teglia' per ottenere una cottura omogenea. Ritirata dal forno, spolverizzarla con pepe nero.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76